quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Receitas para fazer nas férias :D

O título ganhou um sorriso por um motivo simples: as férias estão chegando yay! E para as fãs de cozinha que não puderam desenvolver seus dotes durante as aulas, eu vou dar algumas sugestões beeem gostosas para fazer. Todas muito fáceis porque eu não sou nenhuma expert -mas sou uma comedora profissional.

Milkshakes


Ingredientes:
eu não gosto de seguir receita, e principalmente nas férias, pra quê regras? Mas algumas sugestões.

frutas + sorvete + calda

1. Banana-shake: 
2 bananas; 2 bolas de sorvete de creme; mel

2. Choconana-shake:
2 bananas; 2 bolas de sorvete de chocolate; calda de chocolate e/ou mel

3. Milkshake de Ovomaltine:
2 bolas de sorvete de chocolate; calda de chocolate e ovomaltine

(rende 1 porção aprox.)


Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto a calda, no liquidificador até ficar tudo liquido, meio pastoso. Para dar um efeito de lanchonete-americana-dos-anos-50, pegue um copo de vidro (pode ser um de milkshake, de requeijão ou de cerveja), incline 45º e comece a por a calda. Enquanto poem a calda gire o copo. Agora ponha o milkshake no copo e aproveite :D

Sanduba


Ingredientes:
O segredo é basicamente: ponha tudo que tiver na geladeira. Mas se vc não é tão corajoso, aqui algumas sugestões:

pão + carne ou ovo + queijos + salada

1. Clássico Paulistano:
Pão francês; muita mortadela; requeijão

2. Pseudo-hambúrguer
Pão de forma (se possível integral); carne moída; alface americana; tomate; pepino; requeijão; ketchup

3. Sanduíche de Ovo
Pão de forma integral; ovo(mexido ou cozido e picado); manteiga; queijo prato.

Algumas regras de combinações: carnes de boi não combinam com frutas e doces (doce de leite, manteiga de amendoim, nutella). Salsicha não combina muito com salada, nem frutas ou doces. As carnes de frango e peixe em geral combinam com tudo. Salame também fica bom com quase tudo (se você gostar de sabores exóticos, experimente com frutas).

Modo de preparo: É só montar o sanduíche. Alguns podem ser comidos frios (como o Clássico Paulista), outros podem ser comidos frios desde que a carne(ou ovo) estejam quentes. Geralmente quando vai queijo,  o sanduíche inteiro tem de ser esquentado na sanduícheira, tostadeira, forninho ou micro-ondas.

E é isso por hoje. Amanhã eu vou dar dicas de como NÃO ficar sedentário nas férias. Se tiver sugestões de receita ou ideias de como fazer sanduíches ou milkshakes, escreva nos comentário.

Por Paula Fisch

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